Уже переоборудовали
авто
+7 (8352) 37-99-30
09:00-20:00 7 дней в неделю, Чебоксары

Внимание! Китайские подделки ГБО!

«GazON» предупреждает — опасайтесь мошенников! В последнее время участились случаи установок поддельных электронных блоков Digitronic Maxi2.

 

На фото выделены основные отличия оригинального блока от поддельного.
Ну и самое главное, все блоки Вы можете идентифицировать по серийному номеру на официальном сайте https://www.gaspart.ru/verification/

 

подделка 1 подделка 2

 

Также обращаем Ваше внимание, что электронные блоки управления от производителя OMVL — MONOPLUG MP48, MONOPLUG MP32, DREAM XXI OBD СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА в 2017 году! Если предлагают оборудование с данными блоками управления это значит, что Вам пытаются продать контрафакт китайского производства!

 

подделка 3

 

Итак, если вы заметили признаки подделки, и рассчитывая установить качественное газовое оборудование, в итоге получили низкосортную подделку, то знайте, закон на Вашей стороне и данному «нерадивому» установщику грозят серьезные неприятности:

 

1. Штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами.

 

2. Сама продукция подлежит конфискации и уничтожению (за счет правонарушителя). И неважно, знал ли продавец, что торгует подделкой. При неоднократном использовании производителем чужого логотипа, с целью получения выгоды, может наступить уголовная ответственность и конфискация не только товаров, но и оборудования.

 

3. По выбору правообладателя распространитель контрафакта либо возмещает ему убытки, либо выплачивает компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. (конкретный размер возмещения определяется судом при рассмотрении дела).

 

4. По выбору правообладателя распространитель контрафакта либо возмещает ему убытки, либо выплачивает компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. (конкретный размер возмещения определяется судом при рассмотрении дела).

 

Если перечисленные деяния причинили серьезный ущерб (в большинстве случаев существенность ущерба оценивается на усмотрение суда), то нарушителю грозит не административная, а уголовная ответственность. За эти преступления суд может назначить штраф, обязательные или исправительные работы, либо лишение свободы (до 2 лет).

 

При этом закон допускает, что за одно и то же деяние нарушитель может привлекаться одновременно и к гражданской, и к уголовной (или административной) ответственности.

 

Для информации:

  1. Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
  2. Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав
  3. Статья 180. Незаконное использование товарного знака

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСТАНОВКУ ГБО И НАЧНИТЕ ЭКОНОМИТЬ ДО 50%